martes, 25 de diciembre de 2012

MAZAPÁN CON NUECES

   Ésta es una receta típica de navidad, sólo que utilizando matería prima ecológica y sin azúcar y, cómo no, muy sencilla y con un resultado estupendo...

INGREDIENTES:

   - 150 gr. de fructosa.
   - 250 gr. de almendras crudas y peladas.
   - Un poco de piel de limón (sólo la parte amarilla, puesto que la parte blanca amarga)(opcional).
   - Una clara de huevo.
   - Unas gotas de esencia de vainilla (opcional).
   - Nueces peladas al gusto.

PREPARACIÓN:
 
   Receta para thermomix.

   - Con el vaso muy seco pulverizar la fructosa a velocidad 5-10 progresivo durante 1 minuto aproximádamente.
   - Añadir la piel de limón y volver a pulverizar unos segundos a velocidad máxima hasta que esté totalmente rallada.
   - Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula, agregar las almendras y programar 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo. Si ya tenemos las almendras molidas sólo hay que  mezclarlo todo bien.
   - Añadir la clara de huevo y la vainilla y mezclar en velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente.
   
   El mazapán en sí mismo ya estaría listo, pero a mí me gusta añadirle unas nueces peladas, para ello sólo habría que incorporarlas a la masa del mazapán. El resultado final me encanta...

    - Sacar la mezcla del vaso, envolverla en papel film transparente y dejar reposar.

   Por último, decir que se puede comer así sin más, cortándolo en medallones o haciendo figuritas por ejemplo; o bien metiendolas en el horno a 180º durante unos cinco minutos y gratinándolas al final para que parezcan más profesionales. Cuestión de gustos.., en cualquier caso saldrá perfecto...


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