jueves, 25 de octubre de 2012

PASTAS DE ALMENDRAS SIN AZÚCAR

   Experimentando en la cocina para encontrar algo dulce que llevarme a la boca y que sea compatible con mi alimentación me han salido estas pastitas sencillas de hacer y muy ricas por cierto. Espero que os guste...


Ingredientes:

-5 claras de huevo.
-Un pellizquito de sal.
-130 gr. de sirope de ágave.
-Una cucharadita de esencia de vainilla.
-50 gr. de harina integral de avena.
-Una cucharadita de levadura química (tipo royal)
-250 gr. de almendras molidas crudas.

   Antes de nada decir que he hecho la mezcla en la thermomix, pero se puede realizar como mejor nos convenga.

   - Montar las claras junto con la sal a punto de nieve.
   - Incorporar el sirope  y la vainilla a las claras montadas. 
   - Añadir la harina, la levadura y las almendras y mezclar hasta que se haga una masa homogénea.

   Una vez hecha la mezcla sólo nos queda hacer pequeños montoncitos sobre la bandeja del horno, con ayuda de una manga pastelera o una cuchara y cocinarlos a 170-180 º C, durante 15-20 minutos aproximádamente. Luego las dejamos enfriar y listas para comer. ¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario