domingo, 28 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

   Investigando y curioseando en internet he encontrado un enlace bastante interesante, bueno en realidad he encontrado muchos, y para que no se me olvide aquí lo pongo: http://www.pequerecetas.com/receta/bizcocho-chocolate-sin-gluten-sin-lactosa/


¿A que tiene buena cara?



Bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa

Ingredientes

  • 120 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 200 g de harina libre de gluten (100 g de harina de arroz**, 100 g de fecula de mandioca** o de patata¨**, ½ cucharadita de levadura en polvo o de polvo para hornear **,  la punta de una cucharadita de sal)
  • 80 g de cacao en polvo **
  • 10 gr de de polvo de hornear o levadura en polvo **
** Productos sin gluten y / o contaminación de gluten, consultar con listados Asociacione de celiaquia

   Batir los huevos en una batidora de mano con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo (polvo de hornear) y el cacao.
   Verter la mezcla en un molde de 24 cm enmantecado (o untado con un poco de aceite ) y  enharinado y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 25/30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

   Estoy deseando probarlo, sustituyendo el azúcar por supuesto. Ya contaré...

No hay comentarios:

Publicar un comentario